voici un pain tressé que j ai fait avec une pâte à pizza.
pâte à pizza : un bol de farine, un peu d'oeuf battu, une pincée de sucre, 1/2 c à café de sel, une c à soupe d'huile neutre, de la levure de boulanger, eau tiéde;
farce: oignons émincés, courgette râpée, poivron vert émincés, viande hachée, un peu de piment, huile d'olive, sel, poivre, épices de votre choix.
Préparer la pâte à pizza et laisser lever, pendant ce temps faire dorer les oignons, courgette, poivron, quand ils sont bien cuit, rajouter la viande et les épices.
Couper la pâte en trois, étaler chaque morceau en longueur , farcir et rabattre la pâte pour faire un boudin, puis faire une tresse et mettre en rond dans un plat, (je met toujours du papier cuisson), enduire légèrement d'huile d'olive et cuire à four chaud avec un récipient d'eau au fond du four.