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2 février 2017 4 02 /02 /février /2017 17:19

Je voulais faire des naans ou pains indiens, donc j'ai essayé ceux de notre amie Djouza http://cuisinezavecdjouza.fr/article-25368369-html/, recette simple, rapide et délicieuse, je remercie notre amie pour le partage.

 

INGREDIENTS

- 500 g de farine tamisée

- 4 cuillères à soupe de yaourt nature

- 150 ml de lait tiède

- 1 cuillère à café de levure de boulanger  (j'ai deux cuillères à café de levure de boulanger en          poudre)

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- du sel

- 2 cuillère à café de sucre en poudre

- j'ai rajouté de l'ail et du persil en poudre dans la pâte

- 4 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi

- du beurre fondu et refroidi dont j'ai enlevé le lait (beurre clarifié) j'ai suivi ce lien pour faire mon beurre clarifié "http://www.cfaitmaison.com/culinaire/ghee-beurre-clarifie.html"

 

PREPARATION

Mettre la farine tamisée dans un saladier (ou pétrin) rajouter les ingrédients secs, mélanger, puis incorporer le lait tiède ainsi que le beurre fondu et le yaourt pour finir avec le lait tiède, pétrir puis laisser lever  dans un saladier huilé et recouvert d'un torchon,  jusqu'à que la pâte double de volume.

Quand la pâte a bien montée, dégazer et pétrir 5 bonnes minutes, faire des boules (de la grosseur d'une orange) pour ma part, j'ai fait plus petit, pour avoir des petits naans, laisser pauser, 15 mn.

Pour la cuisson notre amie "Djouza" s'est servie d'une pierre à pizza, j'en avais pas donc, j'ai utilisé un tajine en terre cuite (pour baghirs), fariner le plan de travail, étaler la pâte (épaisseur 1/2 cm environ) et cuire rapidement des deux côtés, dés la  cuisson, enduire des deux côtés de beurre clarifié et réserver dans un sachet (style congélation)

 

 

 

 

 

 

Pour accompagner mes naans, j'ai cuisiner une chakchouka de poivrons!!

bon appétit!!!!

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commentaires

Ma cabane aux délices 18/02/2017 00:23

superbe tes pains naans, et merci pour le lien que tu as ajouté. bonne continuation à toi bises

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