Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2017 2 24 /01 /janvier /2017 18:27

Je reviens avec ces petits chaussons, que mon amie Ghania m'a préparé et que je me suis empressé de faire à la maison. 

PATE POUR CHAUSSONS

(se servir du pot de yaourt pour les mesures)
- 1 yaourt nature
- 1 mesure de beurre fondu et refroidi
- 1/4 de sachet de levure chimique
- sel, j'ai rajouté des herbes de provence
- de la farine tamisée

FARCE DE VIANDE

- viande hachée
- oignon émincée ou bien cebettes
- ail
- sel, poivre et épices de votre choix, persil
- du fromage style: Vache qui rit ou un morceau de gruyère

Emincer les oignons, râper l'ail puis faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive (j'ai fait
en quantité suffisante pour faire les chaussons de poulet aussi).
Faire revenir la viande avec un peu d'huile en assaisonnant avec le sel, poivre et épices, puis mélanger avec une moitié de la préparation d'oignons, laisser cuire quelques minutes et réserver.

FARCE AU POULET

Couper les escalopes de poulet en petits dés et faire cuire dans une poêle avec très peu d'huile d'olive en assaisonnant. A la fin de la cuisson mixer légèrement et mélanger avec les oignons.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des cercles (soit avec un moule à chaussons ou bien à l'aide d'un verre ou bol).
Mettre une bonne cuillére de farce au centre, rajouter du fromage (ou non) (mouiller avec le doigt le bord du chausson) refermer en appuyant fortement, dorer avec du jaune d'oeuf dilué avec du lait, disposer dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, cuire à 180° pendant 20 mn environ.

Servir avec une bonne salade ou bien légumes vapeurs!!

 

CHAUSSONS A LA VIANDE ET AU POULET

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MYRIAM 13 25/01/2017 20:02

Merci mon amie!!!

khadija 25/01/2017 19:55

Salam. Une recette rapide et sympathique. Bsahtekk o rahtekk.

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons