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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 15:20

CHOUX-FLEUR-1.jpg

Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux tajine de choux fleur, que j'accompagne de riz ou de pâtes!!!

 

POUR LA SAUCE

 

- 250 g de daube (coupée en petits dés)

- un oignon

- une tomate

- de l'ail

- du persil

- sel et poivre

- des olives vertes dessalées, des champignons de paris

- de l'huile d'olive

- une demi cuillère à soupe de coulis de tomate

 

LES BOULETTES DE VIANDE HACHEE

 

- du riz cuit

- 250 g de viande hachée

- sel, poivre, persil, ail

- un oeuf battu (que vous mettrez pour lier, petit à petit)

- un peu de chapelure

 

CHOUX FLEUR

 

- quelques bouquets de choux fleur précuit

- deux oeufs  battus en omelette et assaisonnés

- de l'huile de friture

 

Commencer par faire la sauce : mixer l'oignon et la tomate ainsi que le persil, mettre dans une cocotte ou tajine (selon votre temps), laver la daube et la jeter dans la cocotte, assaisonner avec les ingrédients précités, bien faire revenir, puis mettre les olives déssalées ainsi que les champignons de paris lavés.

Mouiller avec de l'eau, juste assez pour couvrir et laisser cuire à feu moyen.

 

Pendant que la première préparation cuit, laver les bouquets de choux fleur et les cuire avec un peu de sel, à la fin de la cuisson réserver dans une passoire.

 

Préparer la seconde préparation en mettant dans un saladier, un grand verre de riz cuit, la viande hachée, sel, poivre, persil et ail, malaxer le tout, rajouter l'oeuf battu et terminer par la chapelure, pour avoir une matière qui se tient bien.

 

Former des petits boudins ou des boulettes (à votre convenance) réserver, mettre l'huile de friture à chauffer, prévoir un plat avec du papier absorbant, frire les boudins et disposer dans le plat pour enlever le surplus de gras.

 

Votre première préparation est cuite, y mettre délicatement les boudins et cuire une dizaine de minutes à feu doux.

 

Faire frire les choux fleur trempés dans les oeufs et disposer sur du papier absorbant, puis les mettre  dans la cocotte qui contient, la daube, olives, champignons et boudins et faire mijoter à peine quelques minutes seulement (deux ou trois).

 

Dressez vos assiettes et servez avec du riz ou des pâtes!!!! APPETIT!!!!!

TAJINE-AU-CHOUX-FLEUR.jpg

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