17 janvier 2012
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les amies!!!
Ingrédients:
- des feuilles de pâtes filo
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre
- 1 c à soupe de zeste de citron
- 1 c à café d'extrait de vanille
- des oeufs
- beurre fondu
-Moules à madeleines ou a briochettes
pour la décoration : des paillettes et perles argentées
du miel additonné de d'eau de fleur d'oranger pour le trempage
des caissettes (si possible en dentelle, cela fait plus joli pour la présentation)
Préparer la farce avec les amandes, le sucre, zeste de citron, vanille et ramasser avec des oeufs.
Superposer quelques feuilles ( faire attention, la pâte filo sèche très vite et se casse) découper avec un emporte-pièce des cercles du diamètre des moules, beurrer chaque cercle et superposer dans le moule beurré. Verser une bonne cuillère à soupe de farce, presque jusqu'au bord, piquer avec un cure dent ou bien une allumette pour faire des trous, puis découper des petits cercles de 2 cm de ou 3 cm de diamètre, les plier plusieurs fois et les mettre dans les trous . Enduire le dessus légèrement de beurre à l'aide du pinceau.
Mettre à four doux et retirer lorsque les roses sont dorés couleur sable.
Tremper dans le miel à la sortie du four, égoutter et mettre dans les caissettes, passer un peu de paillettes à l'aide d'un pinceau sec et décorer avec quelques perles argentées.
ASTUCE: pour éviter que la pâte filo ne se déssèche rapidement, découper et mettre les cercles dans un sac plastique.