16 janvier 2012
1
16
/01
/janvier
/2012
16:44
Aujourd'hui, je vous propose des douceurs à la pistache, un délice avec un bon thé à la menthe!!
des feuilles de pâte filo
du beurre fondu
des pistaches moulues grossièrement
du miel additionné d'eau de fleur d'oranger pour le trempage
Ouvrir le paquet de pâte filo, enduire une feuille de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, parsemer de pistaches moulues, puis rouler sur un cylindre ou le manche d'une cuillère en bois, enduire une seconde feuille de beurre fondu, placer le premier rouleau (sans mettre de pistaches) puis rouler comme la première fois.
Serrer le rouleau vers le centre du cylindre pour avoir du plissé, mettre dans un plat beurré ou bien sur du papier cuisson, remettre du beurre fondu à l'aide du pinceau et cuire à four doux pour avoir des gâteaux dorés.
A la sortie du four les faire tremper dans le miel, faire égoutter dans une passoire et mettre dans des caissettes, parsemer d'un peu de pistaches moulues pour décorer.
Pour ma part je coupe les rouleaux avant cuisson pour avoir des petits gâteaux, je trouve cela plus présentable.
Je vous souhaite une bonne dégustation avec un bon thé à la menthe!!!