Je me lance dans les samoussas!!! C'est délicieux!! J'ai fait selon mon inspiration.
Pour cette fois, j'ai fait au poulet.
INGREDIENTS
- des feuilles de briks coupées en deux
- de la farine diluée dans de l'eau pour coller les samoussas
FARCE
- du blanc de poulet cuit à la poêle
- des oignons (2)
- de l'ail (4 gousses)
- un piment fort
- une courgette râpé
-une carotte râpé
- une petite poignée de menthe fraîche
- un peu de persil plat
- de la coriandre fraîche
- de l'huile d'olive, sel, poivre, cumin, paprika, curry
PREPARATION
Commencer par cuire le blanc de poulet, dans une poêle avec un peu d'huile, en assaisonnant (sel, poivre, cumin, paprika et curry)
Dans un robot : hacher les oignons, l'ail, le persil plat, la coriandre et la menthe, rajouter la courgette et la carotte râpées, cuire à petit feu dans la poêle qui à servie à cuire le poulet, en assaisonnant.Réserver dans un saladier.
Mixer le poulet dans le robot, pas trop longtemps, (j'ai donné deux ou trois tours)
Rajouter le poulet au légumes, bien mélanger.
Mettre les feuilles de brick sur le plan de travail, préparer dans un bol de l'eau dans lequel vous rajouterez de la farine afin de coller vos samoussas. Pour le pliage voici un lien qui explique parfaitement la marche à suivre, je me permet de remercier Lilouina pour ses explications :
http://recetteslilouina.canalblog.com/archives/2011/09/17/22072371.html
Mettre une bonne quantité de farce, refermer les samoussas, en les collant bien au pinceau.
Une fois tous vos samoussas prêts, faire cuire soit en friture ou au four (pour ceux au four j'ai passé un peu d'huile neutre sur les feuilles avant de les farcir).
Servir accompagné d'une bonne salade et citron! bon appétit