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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 10:14

VEAU ET PETITS LEGUMES EN CROUTE 2

 

 

Coucou, voici du veau en croûte et ses petits légumes!!

 

de la pâte brisée :

250 g de farine

125 g de beurre

du sel, de l'eau

j'ai rajouté à ma pâte un peu d'ail en poudre et du poivre

Faire la pâte brisée : mettre dans un saladier la farine, le beurre coupé en dés,le sel et poivre et ail en poudre, bien frotter du bout des doigs, puis rajouter doucement l''eau pour avoir une pâte homogène.

Mettre dans un film alimentaire et réserver au frais pendant une heure.

 

VEAU ET PETITS LEGUMES EN CROUTE 6-copie-1

 

 

FARCE :

de la blanquettes de veau

de la viande hachée

une carotte

une courgette

une branche de céléri

un peu d'ail, sel, poivre

un cube de bouillon légumes 

un peu d'huile d'olive

un jaune d'oeuf

Dans une cocotte minute mettre la blanquette avec un peu d'eau, juste pour couvrir la viande, saler, poivrer et rajouter l'ail (très peu) et le cube de bouillon, laisser cuire 15 mn.

Au bout de ces 15 mn, ouvrir la cocotte et rajouter les légumes que vous aurez coupé en brunoise (tout petits dès), refermer la cocotte et laisser cuire 5 mn.

Passer le tout dans une passoire et récupérer le jus de cuisson. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, puis la viande hachée, assurez vous de ne pas trop saler car la première préparation est déjà un peu salée.

VEAU ET PETITS LEGUMES EN CROUTE 5
Mélanger les deux préparations.
Etaler votre pâte brisée, que vous aurez sortie quelques minutes avant, puis beurrer un moule à cake, y mettre la pâte en faisant bien adhérer les coins, laisser un morceau de pâte pour le dessus.
Mettre la préparation, dans la pâte, fermer avec un rectangle de pâte que vous avez badigeonné de jaune d'oeuf, rabattre les côtes et décorer avec les chutes de pâtes, badigeonner avec l'oeuf et mettre à cuire environ 40 mn à 180°.
VEAU ET PETITS LEGUMES EN CROUTE 4

Pour servir couper dans le moule directement ou mettre dans un plat de service.

 

VEAU ET PETITS LEGUMES EN CROUTE 1

 

 

 


PS : vous pouvez rajouter à votre farce des olives vertes et champignons

 

                                         BON APPETIT!!!!

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commentaires

delicious 10/01/2013 17:57

salam ! j'aime beaucoup cette recette !

MYRIAM 13 11/01/2013 10:15



coucou délicious!!! merci pour tes coms, je t'invite à essayer cette recette un délice!!!!!!!!!!!!!!!!!! biz



malou 13/03/2012 15:21

coucou myriam une bonne recette a tester inchallah bravo!!!

MYRIAM 13 13/03/2012 21:25



hello malou!! oui essaie et tu me dira des nouvelles!!! bisous et merci mon amie



nedjma 12/03/2012 10:37

ta recette me plait beaucoup je note!!!!!!!!!

MYRIAM 13 13/03/2012 21:24



coucou nedjma!! moi j ai aimé!!! là j essaie autre chose!! je cherche des nouveautés!!! merci mon amie bisous!!!



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