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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 20:30

voici un plat de tlitli que je n'ai pas fait depuis longtemps , un délice!!

de la viande (boeuf ou mouton) pois chiche trempés la veille, une ou deux carottes, tomate fraiche, oignon, sel, poivre, tomate coulis, huile d'olive et huile de tournesol pour tlitli, du tlitli, et un petit morceau de beurre

mixer la tomate et l'oignon, mettre dans une cocotte faire revenir en rajoutant la viande, les pois chiches, les carottes et l'assaisonnement, l'huile d'olive.

faire mijoter et mouiller avec de l 'eau chaude et laisser cuire (en cocotte minute le boeuf je met 35 mn ) tout dépend de la viande utilisée.

mettre le bas du couscoussier sur le feu avec beaucoup d'eau, dans un plat mettre le tlitli (je mouille avec un peu, juste deux c à soupe) mettre de l'huile de tournesol pour que les grains ne collent pas, les mettre dans le keskas ou haut du couscoussier, placer sur le haute de la marmite, et passer à la vapeur environ 10 mn, remettre dans le plat,
mouiller avec de l'eau chaude, laisser imbiber et remettre à la vapeur, faire comme cela au moins 4 fois encore.

lorsque la sauce est cuite, mettre les tlitli dans la sauce (moi je passe la sauce dans un keskas pour récupérer pois chiches et carottes, car certains de mes enfants n'aiment pas) faire cuire en mélangeant pour ne pas laisser brûler au fond, mettre une noisette de beurre et servir, avec les pois chiches, carottes et viande!

bon appétit!!

 

sdc16610

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Published by blogdetatazohra - dans Plats traditionnels Algeriens
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