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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 17:57

TAMINA111.jpgVoici la tamina, que nous préparons à l'occasion pour fêter un évènement ou simplement par gourmandise!!!!

 

500g de semoule extra fine

400g de miel (pour moi miel toutes fleurs)

250 g de beurre

 

faire griller la semoule dans une poêle anti adhésive,  pour avoir une jolie couleur dorer. réserver et laisser bien refroidir

 

fondre le beurre à feu très doux, puis rajouter le miel, bien mélanger et rajouter doucement la semoule grillée, pour avoir une consistance molle, mais pas liquide presque sèche.

 

mettre dans une assiette et étaler avec une cuillère, bien lisser pour avoir une jolie présentation, et décorer selon votre goût.

 

Voici une présentation en version individuelle!!

TAMINA-222.jpgà déguster avec un bon thé à la menthe, c'est l'idéal et en bonne compagnie!!!!

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Published by blogdetatazohra - dans Plats traditionnels Algeriens
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commentaires

lilia 06/09/2011 18:31


a Skikda la Tamina c'est a base de Gharss ( pate de dattes )


la Tamina ALgeroise ( semoule grillé, beurre et miel ) c'est l'equivalent de notre Bsissa ( Zrira )


blogdetatazohra 07/09/2011 22:28



sa;am lilia, oui effectivement, je fait des deux en général!! merci pour tes coms mon amie de skikda



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