Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 15:17

RISSOLES-AU-THON-2.jpg

Bonjour les amis!!! pour ce midi je ne savait que faire et d'un coup j'ai pensé aux rissoles!! donc vite vite je cherche une recette, je tombe sur des rissoles au thon de notre ami MARMITON :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_rissoles-ou-chaussons-thon-au-curry_82194.aspx

Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, j'ai fait avec le contenu de mon frigo et mon placard!!

 

- une pâte à pizza :

un bol de farine

un peu de beurre demi sel

de la levure de boulanger (pour moi levure déshydratée)

du sel et de l'eau tiède

 

Mettre dans un robot pétrisseur (ou bien saladier : la farine et le sel, mélanger puis rajouter la levure et mouiller avec l'eau tiède, pétrir, mettre en boule et réserver.

 

POUR LA FARCE

du thon au naturel en conserve

un petit oignon émincé ou râpé

des olives vertes et noire coupées finement

deux tomates coupées en petits dès

de l'huile d'olive

du curry, persil

sel et poivre et ail en poudre

 

RISSOLES-AU-THON-4.jpg

 

Mettre les oignons  dans une poêle avec l'huile d'olive, faire dorer, rajouter les olives vertes et noire, puis les tomates coupées en dés, assaisonner avec les condiments, puis incorporer le thon et réserver.

 

RISSOLES-AU-THON-5.jpg

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte (environ un centimètre d'épaisseur) découper des cercles avec un emporte-pièce ou un bol, déposer au centre une cuillère de farce et fermer en chausson en appuyant fortement pour souder les bords (je me suis servir d'un moule à chaussons), dorer au jaune d'oeuf  et lait .

 

Faire cuire dans un four préchauffé 10 mn à 180°, pendant 20 mn environ, lorsque les rissoles sont bien dorées les retirer et server avec une salade ou autres légumes.

 

Ces rissoles sont parfaites à emporter aussi!! BON APPETIT!!!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13 - dans Quiches et entrée
commenter cet article

commentaires

Betty 14/01/2014 17:52

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

MYRIAM 13 14/01/2014 18:11



merci betty pour ton commentaire!! avec plaisir tu peux me rajouter !! tu peux me dire le nom de ton blog que je visiterai avec plaisir??? bizzz



Lamia Maimouni 13/01/2014 16:11

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les
avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de
visibilité.

À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de
visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr

MYRIAM 13 13/01/2014 21:02



merci lamia de votre intérêt pour mon blog tout simple!! je vais jeter un coup d'oeil à votre page web!! bizz



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons