Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 17:41

Les filles, il me restait un peu de semoule au fond du sac, comme je n'ai jamais fait RFISS ALGERIEN, je me suis dit , pourquoi pas!!!!
RFISS-ALGERIEN1.jpg
Il faut donc : 4 mesures de semoule fine ou moyenne, une mesure de beurre Fondu, un peu de sel, de l'eau de fleur d'oranger, du beurre,du miel, un peu de lait, et pour le décor à votre choix (moi amandes concassées et grillées et sucre glace)

Dans un plat mettre la semoule et le beurre, mélanger , rajouter le sel et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.

Mettre la semoule dans un plat beurré (moi sur une feuille de papier cuisson, en faire une galette, découper en carré , cuire à four chaud pendant environ 25mn, quand elle est dorée la retirer la casser grossièrement et passer au tamis ou bien au robot puis au tamis (plus simple).

Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, passer au tamis un première fois, remettre dans le plat, mettre un peu de beurre et mouiller avec un peu de lait, et repasser une seconde fois à la vapeur.

Retirer du feu et mettre dans le plat, mettre du beurre et du miel, puis dans une assiette ou plat et décorer avec le sucre glace et les amandes ou autres fruits secs.

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans Plats traditionnels Algeriens
commenter cet article

commentaires

taiba 12/06/2011 20:58


salamoualaykoum myriam ton blog est superbe ,je te felicite et souhaite longue vie a ton blog
et merci pour le partage de ces delicieuse recettes
gros gros bisous


blogdetatazohra 15/06/2011 13:51



SALAM TAIBA!! MERCI POUR TES VOEUX INCHALLAH CELA CONTINUE GROS BISOUS MON AMIE!!



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons