Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 23:28

voici un plat bien de chez nous, que j'ai fait ce midi pour mon époux!!

viande de mouton, tomate, oignon, sel, poivre, pois chiches trempés la veille, carottes, courgettes, piment, huile d'olive, tomate coulis et bien entendu de la RECHTA.

j'ai mixer la tomate et oignon, puis j'ai fait revenir avec les pois chiches et la viande, le coulis de tomate, sel, poivre, huile d'olive, j'ai mouiller mes ingrédients et fait cuire, à la fin de la cuisson j'ai rajouter mes légumes.

j'ai légèrement huilé ma rechta, puis passer à la vapeur pendant un bonne vingtaine de minute, puis j'ai arrosé d'un peu de sauce et remis à passer à la vapeur pendant encore 15 mn.

j'ai mis très très peu de beurre et arrosé de sauce, puis servi avec la viande et légumes!! J ai fait une sauce rouge, je préfère!!!!!sdc15832

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans Plats traditionnels Algeriens
commenter cet article

commentaires

fatiha59 04/11/2011 13:02


salamoualikoum
je viens juste de faire connaissance de votre bloc macha allah des recettes originales je me suis vraiment pas retrouver toutes les recettes traditionnels relooker exp:cherchoura je pense que tu
voulais dire chekhchoukha avec un mélange de choux farcie avec les les feuilles pour faire refis ou chekhchoukha rechta au légumes sauce rouge


blogdetatazohra 04/11/2011 14:04



salam fathia59!! ravie de ta visite dans mon blog!! oui le nom des plats changent en fonction des régions! la rechta ceux sont des petites pâtes faites à la maison, la cherchour on la fait na'hma
que l'on déchire et on sert avec une sauce avec du choux dans notre région, et la chekchouka pour moi, c'es des oignons et poivrons frits, du moins j'ai toujours appelé comme cela, mais j'aime
apprendre les différents noms suivant les régions, c'est toujours un plus!!bisous mon amie!!!!!



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons