Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 14:10

voici des petits viennois farcis à la vache qui rit, à emporter ou a consommer à la maison!!!

petits pains viennois

300g de farine
200ml de lait tiède
75g de beurre
1 c à café de sel
2 c à soupe de sucre (j'ai réduit à c à café pour farcir avec du salé)
2 c à café de levure de boulanger en poudre
de la vache qui rit ou autre fromage au choix

mettre, la farine, le sel, le sucre et la levure dans le pétrin ou dans un robot, faire un peu tourner, rajouter le lait tiède dans lequel le beurre à fondu et faire tourner encore 5 mn, laisser dans le robot ou le pétrin et laisser lever, quand la pâte à doublée de volume, faire un peu tourner le robot,

mettre sur la table enfarinée (légèrement) aplatir au rouleau(environ 1/2 cm) farcir ou non , enrouler et rentrer un peu les bords, bien serrer dans la main pour souder la pâte, faire des petits pains, entailler à votre convenance et laisser lever; dorer au jaune d'oeuf (avec un peu d'eau) et cuire à four doux

 

sdc16013.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans Sandwich
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons