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2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 23:22

 

PAIN-2.jpg

En ce moment, je fait des essais de pains, pour le ramadan prochain inchallah!!

j'ai trouvé ces délicieux petits pains au yaourt sur un blog :http://www.paperblog.fr/4128765/petits-pains-moelleux-au-yaourt-nature/, je remercie MARRAKECHDELICE pour le partage!

La première photo (celle du haut) j'ai fait des pains ronds sans la semoule (j'en avais plus) je l'ai dorés au jaune d'oeuf et lait.

la seconde , j'ai suivi la recette, ci après en rajoutant un yaourt de plus

 

400 g de farine (j'ai pris la type 55

100 g de semoule fine (on disait extra fine)

20 g de levure de boulanger désydratée

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 yaourt nature (j'ai mis deux)

10 g de beurre ramolli

du sel

de l'eau tiède

j'ai rajouté une cuillère à café de sucre poudre

 

PAIN-1.jpg

Dans le bol pétrisseur du robot, mettre la semoule et la farine passées au tamis, la levure puis mélanger un peu, puis le sel, le sucre, l'huile, les yaourts et le beurre ramolli , faire tourner le pétrin puis rajouter un peu d'eau pour avoir une pâte molle, pendant 10 mn environ.

Laisser lever la pâte en saupoudrant de farine et en couvrant avec un torchon.

Lorsque la pâte à doublée de volume, faire tourner quelques minutes le pétrin, puis former des petites boules( comme la première  photo ou bien en petits pains ovales comme la photo suivante. Pour mettre en forme le plus simple est de diviser la pâte, à l'avance sur un plan de travail fariné, pour les ronds , faire des boules , les petits pains ovales, étaler puis rabattre en ayant soin de bien refermer les bords.

 

Mettre sur une plaque une feuille de papier sulfurisé, puis les petits pains en laissant de l'espace (ils vont bien gonfler)

Au bout d'une demi heure à une heure les pains sont gonflés à souhait, enduire de jaune d'oeuf et lait, ou bien lait, avec un pinceau et cuire à four chaud à 180° en mettant une soucoupe en fer remplie d'eau au fond d"eau

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commentaires

Les-Délice D'Aniissa 22/06/2014 21:06

Salam alikum merciii pr la recette

MYRIAM 13 26/06/2014 20:53



merci à toi mon amie!! c'est un plaisir de partager ce que j'ai d'autres blogueuses!!! bizzz


 



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