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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 23:15

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 12 g de levure de boulangerie
- 10 cl de lait (j ai mis à vu d 'oeil)
- 50 g de beurre (j ai mis un peu plus) ( j'ai rajouté 25 g en plus)
- 1 oeuf
- 15 g de sucre (j ai mis du sucre vanille en plus) (j'ai mis 30 g de sucre en plus)
- 30 g de sucre en gros grains
- 20 g de beurre et 20 g de farine (travail et cuisson)
- 2 pincée de sel

Préparation :

Tamiser la farine et le sel. Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède, incorporer assez de farine pour avoir un pâton souple.
L'inciser, le poudrer de farine et le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 mun dans un endroit tiède.

Ensuite, incorporer l'oeuf, le sucre et le reste de farine, et enfin le beurre. Battre vigoureusement pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Laisser lever 30 min.

Crever la pâte et attendre de nouveau 30 min.

Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques instants, faire des boules comme pour les msemens et poser sur la plaque, et la laisse à nouveau lever 30 min. Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).(j ai mis une casserole d 'eau au fond du four)

dans un bol faire fondre :50 g de beurre- 50 g de sucre- 1 cuillère à soupe de miel, au bout de quelques minutes de cuisson, enduire les briochettes et remettre à cuire, à la fin de la cuisson, repasser un peu de ce glaçage et tremper dans du sucre poudre ou en perle (je n en trouve pas en ce moment dans le commerce).

j'ai fait la moitié nature, et l'autre moitié farci avec de la crème pâtissière. avec cette quantité j'ai eu une douzaine de briochettes.

 

sdc16638

 

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