Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 18:03

Les amies, donc hier c'était cuisine!!!!!!!!!!!!!! voici des palets bretons, je l ai vus quelques part puis je ne savais où donc j'ai pris une recette, voici le lien :
sdc15719.jpg
http://www.paperblog.fr/1548164/palets-bretons-a-la-clementine/
Ils ne sont pas parfaits, mais je recommencerai,inchallah, j'avais pas de moules à muffins, dans la recette ils disent de couper à 2 cm d'épaisseur je trouve cela trop épais, et j'ai pas mis le zeste de clémentine (à la place de la vanille) et du sel à la place de la fleur de sel.

Ingrédients :
270 g de farine,
180 de beurre demi sel tempéré coupé en dés
150g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
10g de levure chimique
le zeste d'une clémentine haché finement
le jus de la clémentine
2 pincées de fleur de sel

Mettre la farine dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique, faire un puit y mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger pour avoir une consistance sableuse, ajouter le beurre, le zeste et le jus, bien mélanger pour avoir une pâte molle.
J'ai fait un boudin dans du film alimentaire et mis au frais, puis j'ai couper en rondelles, et fait cuire environ 15 à 20 mn, retirer quand ils sont bien dorer.

On peut conserver dans une boîte en fer , moi j'en ai fait juste la moitiè pour essayer donc vite mangé vite fini!!

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans Petits fours et gateau sec
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons