Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 17:29

PATE : 180 ml de lait tiède
75g de beurre
300 g de farine
une cuillerée à café de sel
5 c à soupe de sucre poudre
2 c à café bien dosée de levure saf
un jaune avec un peu de lait pour dorer
du chocolat en morceau

mettre la farine dans un pétrin ou robot ou saladier, le sel,le sucre, moi j'ai mis la moitié du beurre (j ai garder le reste pour faire un feuilletage; mélanger puis rajouter la levure, ensuite le lait tiède.pétrir au robot ou à la main quelques minutes (5 à 10 mn) faire lever la pâte, quand elle a doublée de volume la dégazer.


si vous voulez faire un feuilletage, partager la pâte en 4, faire 4 disques et mettre en chaque du beurre et mettre au frais.

étaler la pâte en un rectangle, placer des morceaux de chocolat, rouler, et couper en tronçons.

laisser lever encore un fois pendant une demi -heure, dorer au jaune d'oeuf et cuire à four doux.

 

100615060540463943

Partager cet article

Repost 0

commentaires

myriam 26/06/2011 19:19


Bravo ils sont super prépare moi un tasse de café j'arrive.

bisoux


blogdetatazohra 27/06/2011 09:57



merci myriam ma soeur , le café est prête je t attends bisoux bisoux



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons