Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 16:36

INGREDIENTS :

55 g d'huile de tournesol
30 cl de lait tiède
15 g de sucre glace (j en avais pas sucre poudre)
470 g de farine blanche bio (moi farine pour pain brioché)
17 g de levure de boulanger
8 g de sel


Versez l'lhuile dans le pétrin (ou bien saladier) ajoutez le lait, le sel et le sucre glace, laissez tourner un peu, tamisez la farine et versez dans le pétrin, rajoutez la levure, pétrir pendant 5 bonnes minutes un peu plus à la main.

Laissez lever, puis dégazer, mettre dans un moule à cake (moi dans deux moules un rond, un carré) n'oubliez pas de beurrer les moules, puis quand au bout de 45 mn environ, la pâte à lever, cuire à four chaud à 180° ou th 6 pendant environ une demi heure (tout dépend de votre four)

 

sdc17220

sdc17221

 

 

VOICI LA RECETTE POUR MACHINE A PAIN , LES PROPORTIONS SONT LES MEMES :

 

Verser l'huile  dans la cuve de la machine à pain, ajouter le lait, le sel et le sucre glace, tamiser la farine avec une passoire fine et mettre dans la cuve,

emietter la levure de boulangerie, lancer le programme de pétrissage et cuisson  en mode  normal ou classique.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

llysa 19/06/2011 17:55


bravo ma chère amie!! il est superbe ce pain! bisous


blogdetatazohra 19/06/2011 23:22



merci llysa tu est un amour!!!! bisous



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons