Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 17:37

Les filles, voici un mille feuilles que je viens de faire!!

De la pâte feuilletée : j ai pris trois rouleaux pré-étalés
sdc16614.jpg


Pour la crème pâtissière :

-un demi litre de lait
-50g de farine (j ai enlevé une c à soupe de farine et remplacé par maizena)
-100g de sucre poudre
-2 jaunes d 'oeuf
-une gousse de vanille

Pour le fondant : un peu de lait, sucre glace et un peu de chocolat

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille ouverte en deux.
Dans un saladier battre au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre, battre au fouet jusqu'à ce le mélange blanchisse, rajouter un peu de lait prélevé dans le demi litre (juste deux c à soupe) rajouter la farine en fouettant,
verser dedans le lait bouillant en fouettant et remettre dans la casserole et cuire en mélangeant au fouet.

Dès la cuisson, remettre dans un saladier et fouetter pour refroidir, prendre un peu morceau de beurre, enduire le dessus de la crème, couvrir avec un torchon ou film et mélanger de temps en temps, puis après refroidissement mettre au frais.

Cuire les pâtes feuilletées : couper en rond ou carré comme vous aimez, piquer avec un fourchette, mettre sur du papier cuisson, recouvrir d'une autre feuille papier cuisson et mettre un plat dessus pour éviter qu 'elle gonfle. mettre le four à 180 et laisser dorer pour avoir un bon croustillant.

Cuire les trois morceaux, après refroidissement, étaler une première couche de crème pâtissière, puis mettre une autre pâte, recouvrir à nouveau et terminer avec la troisième.

Faire le fondant avec le sucre glace et le lait, verser sur le dessus du mille feuilles et bien étaler, prélever un peu de fondant et rajouter du chocolat et faire le décor!!! bon appétit!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans Pâtisserie et tarte
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons