Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 12:58

bradjs5.jpg

 

coucou10

 

voici les bradjs que j'ai fait cette année!!!

 

Ingrédients :

3 mesures de semoule fine,
1 mesure de beurre fondu (j'ai mis un peu d'huile d'olive pour parfumer)
du sel, un peu d'eau de fleur d'oranger,
de la pâte de dattes
un peu d'huile neutre et eau de fleur d'oranger pour pétrir la pâte de dattes.

 


bradjs3-copie-3.jpg

Dans un plat mettre la semoule tamisée, puis le sel et ensuite le beurre fondu. Frotter entre les mains pour bien faire pénétrer le beurre et réserver.

Pétrir la pâte de dattes avec l'huile neutre et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte souple (j'ai rajouté dans la pâte un peu clou de girofle en poudre et cannelle) très peu.

Mouiller la semoule avec de l'eau tiède additionné d'un peu d'eau de fleur d'oranger, mélanger du bout des doigts sans pétrir, diviser en deux boules.

Je me sers de papier cuisson pour étaler ma pâte. Etaler la première pâte, avec une bonne épaisseur, puis sur une autre feuille de papier cuisson, étaler la pâte de dattes avec la même épaisseur, en recouvrir la première pâte de semoule, puis faire de même avec le restant de semoule, bien souder les bords, puis étaler pour avoir un épaisseur régulière et couper en carré ou losanges et cuire de chaque côtés sur une poêle ou un tajine (moi un tajine en terre cuite).
Déguster avec un verre l'ben bien frais, un délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

bradjs7.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

delicious 26/09/2012 13:34

salam,tes bradjs me rappellent le bled et ils me donnent enviiiie ,je t'en prends un en passant....

MYRIAM 13 01/10/2012 12:06



coucou délicious!! je te remercie pour ton commentaire il me fait plaisir!! je t en prie sers toi donc!!!! bioussssssssssss



Home Cooking 26/04/2012 16:47

Je ne connaissais pas du tout, c'est une jolie découverte pleine de saveurs !

MYRIAM 13 28/04/2012 17:38



coucou Home Cooking!! merci mon amie, ravie que t avoir fait connaître!!! au plaisir mon amie!! bizzzzzzzz



NADIA76 25/04/2012 13:41

wooooooooooow bravo j adore les bradjs

MYRIAM 13 26/04/2012 11:07



salam nadia!! merci mon amie tu est un amour!!! je t embrasse très fort nadia!!!bizzzzzzzzz



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons