Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 12:03

KEBE-copie-1.jpg

Je tiens à partager avec vous ces délicieux kebbés libanais, que j'ai trouvé sur le net : (avec quelques modifications)

d2recettes.over-blog.com/article-douceurs-libanaise-kebbes-a-la-viande-83595465.html

 

                            j ai divisé les proportions par 4 pour en faire une dizaine environ

 

KEBBE :

500 g de viande hachée

350 g de boulgour fin

set et poivre

 

FARCE :

200 g de viande hachée

3 gros oignons

50 g de pignon (pas mis car allergie)

se, poivre, persil et coriandre

huile d'olive

huile pour friture

 

Mettre le boulgour à tremper dans de l'eau froide pendant environ une demi heure, et le presser entre les mains pour enlever l'eau.

Pendant que le boulgour trempe, faire revenir les oignons hachés dans de l'huile d'olive, puis rajouter la viande hachée, le persil et la coriandre, j'ai rajouter un peu d'ail, saler poivrer. Réserver.

 

Mélanger le boulgour bien essorer  avec la viande hachée, le sel et le poivre ( je me suis servie du robot pour avoir une pâte homogène).

KEBBE-LIBANAIS-2.jpg

 

Se  mouiller les mains et prendre un peu de préparation qui a été mixée,  mettre dans la paume de main, puis mettre la farce et refermer la boulette et donner un forme allongée, bien refermer pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson, préparer tous les kebbés et faire frire dans la friture, les mettres dans du papier absorbant .

 

Servir selon votre envie avec des légumes de votre choix ou bien une sauce!!!!

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sorawel 26/10/2013 20:37

Testée ce soir. On s est régaler. Merci. Je te tiendrais au courant quand je publierai la recette sur mon blog. Bises

MYRIAM 13 27/10/2013 10:36



merci beaucoup, j ai hâte de voir ton plat et de connaître ton blog!!!! bizzzzz



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons