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2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 15:59

GATEAU-02.jpg

 

Une délicieuse génoise garnie d'une onctueuse chantilly chocolatée et recouverte d'une chantilly vanillée et de chocolat noir, cela vous tente????

 

Pour la génoise, j'ai fait celle de marmiton , une génoise, simple et facile à faire!

http://www.marmiton.org/recettes/recette_genoise-ultra-rapide-et-pourtant-si-aerienne_49844.aspx

Pour la chantilly au chocolat, j'ai opté pour celle du site 750g!!

http://www.youtube.com/watch?v=VomeQAMPyW4

 

La chantilly à la vanille et le chocolat couverture, j'ai fait à ma façon ainsi que le décor!!

INGREDIENTS :

-LA GENOISE RAPIDE ET FACILE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

 

-CHANTILLY CHOCOLATEE

- 200 g de chocolat noir

- 30 cl de crème  fleurette ou crème entière liquide

 

-CHANTILLY VANILLEE


-30 cl de crème fleurette ou crème entière liquide

- un sachet de chantifix

- un sachet de sucre vanille

-POUR LE DECOR

 

- deux tablettes de chocolat de couverture noir

- des bonbons ou des perles

 

POUR IMBIBER LE GATEAU

un sirop léger vanillé (moi j'ai mis un peu de cacao)

environ un verre de sucre poudre pour un verre d'eau


Préparation de la recette : (j'ai fait un copier/collé de la recette de la génoise)

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

 

Préparation de la chantilly chocolat.

 

fondre le chocolat au bain marie (ou bien au micro onde, mais à peine pour pas le brûler)

monter la crème entière bien froide au batteur électrique, (juste un peu pour avoir une crème légère) si vous la battez trop cela fera comme du beurre.

bien mélanger le chocolat pour qu'il soit bien fondu et lisse, et incorporé doucement la créme fouettée, en soulevant

délicatement à l'aide d'une spatule.GATEAU-01.jpg

voilà, la mousse est prête!!

Couper la génoise  en deux,'imbiber de sirop et la garnir soit à la cuillère, soit avec une poche à douille.

Recouvrir à la seconde partie de la génoise (qui a été imbibée aussi).

couvrir de chantilly à la vanille.

Faire fondre le chocolat de couverture, et l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisée, qui sera mise au frigo, pour durcir le chocolat et découper avec des emportes pièces de votre choix pour faire la déco!!!!

Pour ma part, j'ai découper des grands cercles pour faire le tour du gâteau, puis des petits cercles que j'ai décorer avec des perles en bonbon collées au chocolat.

 

PS : je vous conseille de préparer la génoise la vieille, elle sera plus facile à découper.

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Published by MYRIAM 13 - dans Pâtisserie et tarte
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commentaires

Rachida 02/02/2014 19:03

Félicitation, la3kouba koul 3am inchaalah, ça à l'air bien bon, bsahetkoum

MYRIAM 13 02/02/2014 21:34



merci mon amie!!! gros gros bisous!!



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