Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 16:06

biscuits à la cuillère, créme pâtissière à la chantilly, fraises, chantilly

pour un litre de crème pâtissière : 9 jaunes d'oeufs, 140 g de farine, 250g de sucre en poudre, un litre de lait

crème chantilly : de la crème fleurette, un sachet de chantifix, 50g de sucre glace

coulis de fraise : 250g de fraises mixées au blender et un sirop; 1/4 d'eau et 1/4 de sucre

battre énergiquement, les oeufs et le sucre, il faut que la crème soit blanche, rajouter la farine et fouetter puis le lait bouillant et remettre à cuire sur le feu

faire la crème chantilly avec les ingrédients, la rajouter à la crème pâtissière très froide avec une demi cuillerée d'agar agar bouilli dans très peu d'eau. (pour faire tenir la crème) moi j'ai pas mis assez d'agar agar.

j'ai monter mon gâteau dans un carré en inox pour pâtisserie (l'envelopper dans du papier cuisson) ,une première couche de biscuits que j'ai trempé dans le coulis de fraise, une couche de crème pâtissière, j'ai mis des gros morceaux de fraises, une autre couche de biscuits (toujours trempés dans le coulis), une seconde couche de crème et fraises.

terminer par un couche de biscuits, couvrir avec du papier cuisson poser un plateau avec du poids dessus et mettre au frais pour servir le lendemain.

faire une seconde chantilly pour décorer avec des fraises.

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans Pâtisserie et tarte
commenter cet article

commentaires

malou 22/06/2011 21:01


miam miam!!!!!!!!!!!!!!!j'aime bravo
ma belle


blogdetatazohra 22/06/2011 23:57



merci malou!! tu est un amour mon amie, je t'embrasse très fort!!!!!!



llysa 20/06/2011 19:45


sublime!


blogdetatazohra 21/06/2011 16:18



merci llysa pour tes coms!!bisous bien baveux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons