Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2014 2 27 /05 /mai /2014 15:29

GATEAU-BRETON-1.jpg

En voyant le gâteau breton de mon amie "les joyaux de Shérazade" je n'ai pu résister à l'envie de le tester, et ma foi je vous incite vivement à le faire :http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2014/05/gateau-breton/

pour un moule à manqué de 22 cm

 

165 grammes de beurre ramolli à température ambiante

205 grammes de farine tamisée

165 grammes de sucre poudre

3  jaunes d'oeufs plus un oeuf entier battu

une pincée de sel

une pincée de levure chimique

Tamiser la farine avec la levure et réserver

Dans un saladier (j'ai opté pour un robot pétrisseur) mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange bien homogène, rajouter un à un les jaunes d'oeufs, bien lisser puis rajouter la moitié de l'oeuf battu et finir par la farine tamisée avec la levure.

 

Beurrer et fariner un moule à manqué, verser l'appareil et le lisser avec une spatule. Dorer avec le restant d'oeuf, tracer des traits avec une fourchette et enfourner à four chaud à 150° pendant 25 mn, puis 30 mn à four à  180°.

Demouler et laisser refroidir et bonne dégustation!!!! merci mon amie pour ce partage!!!!!

GATEAU-BRETON-2.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons