Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 23:03

voici mon repas d'hier au soir, j'avais envie de choux farcis, et comme hier j'ai fait les mtaouis, j'ai fait deux plats en un!!

pour la farce du choux : de la viande hachée, ail, persil, sel, poivre

j'ai fait blanchir les feuilles de choux puis mis la farce et attaché avec un cure-dent (les feuilles étaient petites)

pour la sauce : viande de boeuf, oignons, tomate, tomate coulis, piment, pois chiches, carottes, courgettes, sel poivre, et choux .

mixer l'oignon et la tomate, faire revenir avec la viande dans une cocotte avec le sel, le poivre , la tomate coulis et le pois chiches, mouiller et cuire environ 30 mn.

au bout de ce laps de temps, fermer la cocotte et rajouter tous les légumes ainsi que les choux farcis et terminer la cuisson pendant encore 15 à 20 minutes,

 

pendant que la sauce cuit, émietter les mtaouis dans un couscoussier et passer à la vapeur.

quand la sauce est cuite retirer les choux farcis, et arroser les mtaouis dans le couscoussier avec un peu de sauce et servir dans un plat entourés de légumes, viande et choux farcis.

 

 

sdc15751

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans Plats traditionnels Algeriens
commenter cet article

commentaires

malou 27/06/2011 14:30


coucou zohra ,miam,miam la charchoukha délicieux ton plat très appétissant j'ai envie de prendre la cuillère et me servir


blogdetatazohra 30/06/2011 12:23



coucou malou!! merci mon amie inchallah un jour on dégustera ensemble!! bisous



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons