Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 23:15

BAGHIRS

 

 

 

Voici quelques baghirs, que j'aime faire de temps en temps!! En général je les faits à l'ancienne, mais à présent j'utilise le robot pétrisseur, en suivant les étapes comme à la main.

 

 

de la semoule fine, du sel, de la levure de boulanger et de l'eau tiède.

 

 

mettre dans un plat la semoule, faire un puits, y mettre la levure et mouiller avec l'eau tiède, pour avoir un pâte, pétrir en déchirant la pâte avec la paume de la main . Bien pétrir pour avoir une pâte bien lisse et rajoutant alors de l'eau tiède, jusqu'à avoir une pâte semi liquide, faite attention de ne pas faire des patons!!! rajouter le sel et continuer à secouer la pâte pour avoir un pâte liquide.

 

Laisser poser pour que la pâte gonfle et cuire dans une poêle mais l'idéal un tajine lisse en terre cuite spécial baghirs.

 

Enduire de beurre à la sortie du tajine et servir avec du miel.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by blogdetatazohra - dans crêpes - beignets et gauffres
commenter cet article

commentaires

oumoyacine 04/10/2011 13:58


merci mais je n'habite pas en France!!il faut dire que de cette façon les baghrirs sont vraiment trop bons!!!!!!!!!


blogdetatazohra 04/10/2011 16:14



salam oumoyacine, si tu est en algérie la semoule est parfaite là bas pour les baghirs!! bisous mon amie!!!



oumoyacine 03/10/2011 18:17


Bravo!!!c'est de cette façon que je les préfère mais je ne les réussis pas à chaque fois il y a des fils dans la pâte::comment faire?


blogdetatazohra 03/10/2011 22:14



salam oumoyacine, oui moi aussi, mais cela dépend de la semoule, pour les baghirs je ne prend plus la marque renard, je prend celle de carrefour, je sais plus le nom , ils mettent des fois, sinon
essaye de la passé au robot si elle fait des fils!!! bonne chance bisous et merci pour tes coms



Oranie 18/09/2011 11:35


Hummmmmm, j'en raffole, les tiens sont très jolis, bon dimanche!!


blogdetatazohra 18/09/2011 16:51



salam oranie!! ravie que mes baghirs te plaisent !! je te remercie  beaucoup, justement j'en ai fait aujourd'hui pour le repas de midi! bisous mon amie



oumzakino 12/09/2011 22:29


salam alayki

tes de retour super !!!
de jolie crepe un regale machaallah
biz


blogdetatazohra 14/09/2011 23:24



merci mon amie pour tes compliments!! oui me revoilà, je t embrasse!! biz



malou 12/09/2011 22:03


miam miam!!!!!! tout ce que j'aime en plus fait a l'ancienne bravo ma belle


blogdetatazohra 14/09/2011 23:26



olala malou tu veux me faire rougir ou quoi??? je t embrasse mon amie!!



Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons