Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2016 4 03 /03 /mars /2016 00:39
TIMBALE DE POISSON ET RIZ SAFRANE

Bonjour!! aujourd'hui, je vous propose de cuisiner du poisson! J'ai trouvé cette recette de terrine : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337017-terrine-de-poisson-et-legumes, que j'ai présenté en timbales accompagnées de riz safrané.

INGREDIENTS :

- 600 g de poisson crus et mixé

- un oignon

- deux carottes

- un poireaux entier

- 250 g de crème fraîche entière

- 3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)

- 15 g de beurre

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- du citron pour la décoration (pas mis j'ai fait une autre décoration)

PREPARATION

Préchauffer le four à 160° (thermostat 5)

Mixer les légumes (j'ai d'abord râpé les carottes, émincer l'oignon et le poireau puis j'ai mixé le tout) puis faire revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive.

Mélanger le poisson mixé avec la crème et les jaunes d'oeufs, les légumes mixés, saler et poivrer (j'ai rajouter du curry et paprika, et un peu d'ail),

Battre les blancs en neige très ferme puis rajouter à la première préparation délicatement.

Mettre dans un moule à cake beurré, ou bien comme moi dans des minis moules à savarin ou bien des ramequins beurrés.

Cuire dans le four chaud pendant environ 40 mn,

Pour servir, j'ai cuit du riz basmati avec du safran que j'ai monté à l'aide d'un cercle, bien tassé, j'ai pris un reste de préparation oignon/carotte/poireaux, que j'ai mis sur le riz et posé ma timbale dessus, puis accompagné le tout d'une bonne salade verte!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13 - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Oum nadir 03/03/2016 17:42

Assalam aleyki ma belle
Très belle assiette !!!

myriam13 03/03/2016 18:06

bisou

Oum nadir 03/03/2016 17:52

Oui In sha Allah merci ma belle

myriam13 03/03/2016 17:47

Merci Oum nadir!! essaie, ce fut délicieux!! bisouuuuus

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons