Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2015 2 31 /03 /mars /2015 17:42
BOLO BALLS & FUSILLI

Hier je ne savais pas avec quoi accompagner mes pâtes fusilli pour notre repas du soir, puis je me suis dit pourquoi ne pas essayer de faire les bolo balls que l'on montre si souvent à la pub!!! chose faite!!!

INGREDIENTS

Pour la sauce tomate

- des pâtes fusilli cuites

- une boîte de tomate pelées en conserve

- un oignon

- une carotte

-deux cubes de bouillon de légumes aux herbes du marché Maggi

- une gousse d'ail

- sel, poivre, huile d'olive(3c à soupe), paprika, curry

Pour les bolo balls

- environ 500 g de viande hachée

- une gousse d'ail

- 3 biscottes réduites en poudre ou bien de la chapelure

- un jaune d'oeuf

- sel et poivre

-un peu d'huile d'olive pour la cuisson

1ere étape

Faire revenir l'oignon émincé grossièrement ainsi que la carotte dans l'huile d'olive, rajouter la boîte de tomate, l'ail, le sel, le poivre, le curry, le paprika et les cubes de bouillon de légumes, mouiller avec de l'eau en se servant de la boîte de conserve. (j'ai tout mis dans une cocotte minute pour aller plus vite, 10mn) cuire à feu doux.

A la fin de la cuisson, mixer le tout à l'aide d'un robot.

2eme étape

Préparer les boulettes : mettre la viande hachée dans un saladier, rajouter le jaune d'oeuf, l'ail râpé, le sel et le poivre et la chapelure. Bien mélanger, en incorporant bien tous les ingrédients, puis faire des petites boulettes, et faire légèrement frire dans l'huile d'olive (je me suis servis de la cocotte où j'ai fait ma sauce tomate) bien retourner chaque boulette, pour finir, verser sur les boulettes la sauce tomate que vous aurez rallonger avec un peu d'eau et recuire à feu très doux pendant 15 mn environ.

NE PAS TROP SALER VOS PREPARATIONS CAR LA SAUCE VA REDUIRE POUR EVITER QUE LE PLAT NE SOIT TROP SALE (cela a été mon cas)

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons