Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2015 3 25 /02 /février /2015 14:29
PETITS BOUDINS DE POULET

Je viens de trouver cette recette sympa de boudins au poulet, que j'ai voulu tester immédiatement!! Je vous la conseille vivement!! Je remercie la personne qui a mis cette recette dans un forum.

Pour tester, j'ai divisé les par trois , ce qui m'a donner les 5 boudins de présentation!!!

Ingrédients :

600 g de blanc de poulet

1 poireau (j'ai utilisé que le blanc)

2 échalotes (j'ai mis en poudre)

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

3 cuillères à soupe de maïzena

2 blancs d'oeuf

j'ai rajouté quelques champignons en conserve

du sel, du poivre

Eminçer finement le blanc de poireau et les échalotes, faire revenir à feu doux, dans une sauteuse avec un peu d'huile, rajouter le blanc de poulet, coupé en petits dès, quand ils sont cuits rajouter la crème fraîche,(j'ai rajouter les champignons) le sel et poivre, laisser mijoter 2 minutes, puis laisser refroidir.

Mettre cette préparation dans le bol du mixer, mixer, puis rajouter les blancs d'oeufs et la maïzena et bien mixer pour avoir une pâte fine et épaisse.

Mettre une marmite avec de l'eau et faire frémir. Etaler une feuille de flim étirable, y mettre une bonne cuillère (moi deux) rouler le film pour avoir un boudin bien serré, attacher les bouts en évacuant le plus d'air possible , j'ai mis ensuite dans du papier aluminium (pour éviter qu'ils ne se collent entre eux). Faire autant de boudins que vous souhaiter.

Mettre dans une passoire puis dans la marmite, dans laquelle l'eau frémis à peine et laisser cuire 12 mn. Laisser bien refroidir dans la marmite. Au moment de servir retirer le papier alu et le film, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile et servir!!!!

PETITS BOUDINS DE POULET

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13
commenter cet article

commentaires

Pascale 19/03/2015 10:00

Merci, je teste ces petits boudins dès que possible :)

myriam13 24/03/2015 23:39

merci de ton passage Pascale tu me diras des nouvelles!!! au plaisir

Fabienne 05/03/2015 13:12

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..

myriam13 05/03/2015 13:36

merci de votre visite Fabienne, d'une simplicité je vous dis que cela, n'oubliez pas d'envelopper avec de l'alu pour éviter qu'ils ne se collent entre eux!! bizz

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons