Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2014 7 07 /12 /décembre /2014 16:04
PAVLOVA AU FRUITS DES BOIS

Après avoir fait un gâteau d'anniversaire (que je posterai bientôt), il me restait des blancs d'oeufs et des fruits des bois (surgelés), donc voilà que je décide de faire une délicieuse PAVLOVA!!

INGREDIENTS :

MERINGUE

- blancs d'oeufs

- 340 g de sucre glace

- 1 et demi cuillère à café de vinaigre blanc

- 1 et demi cuillère de maizena

CHANTILLY

1 quart de litre de crème fraîche liquide ou épaisse

50 g de sucre glace mélangé à un sachet de chantifix

DES FRUITS DES BOIS SURGELES OU FRAIS

PREPARATION ET CUISSON DE LA MERINGUE

Mettre les blancs dans le robot ou saladier en rajoutant un pincée de sel, les battre en neige bien ferme, en rajoutant le sucre petit à petit, puis la maîzena et le vinaigre, battre pour avoir un mélange ferme et brillant.

Monter à l'aide d'une poche à douille, j'ai monté des meringues presque collées, pour avoir un cercle bien rond (j'ai tracé sur l'envers du papier un cercle du diamètre désiré) sur une feuille de papier cuisson, cuire à four chauffé à 130° pendant une heure quinze.

Laisser refroidir la meringue, pendant ce temps préparer la crème chantilly, vous aurez auparavant mis le récipient en fer dans le congélateur ainsi que la crème, mettre la crème dans le récipient, battre quelques instants puis rajouter le sucre glace et la chantifix,(passé au tamis) pour avoir une chantilly aérienne.

Décorer votre meringue avec la chantilly (à l'aide d'une poche à douille cannelée)et vos fruits des bois!!!!

BONNE DEGUSTATION!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13
commenter cet article

commentaires

mymi 01/02/2015 23:57

Miam De bon souvenir

myriam13 02/02/2015 00:01

merci mymi!!!

samia 19/12/2014 21:20

ta pavlova est trop appétissante
merci pour le partage

MYRIAM 13 20/12/2014 09:46

merci samia!! au plaisir de te revoir! bizz

Tout savoir sur la cuisine 14/12/2014 16:26

C'est trop bon les pavlovas!

myriam13 14/12/2014 17:54

merci !! effectivement nous nous sommes régalés!! merci pour la visiste

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons