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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 17:03
TARTELETTES GELEE DE FRAISE & LEMON CURD

Aujourd'hui, j'ai voulu essayer de faire des tartelettes de la façon que j'ai vu dans un groupe de partage de cuisine, qui m'a interpellé.

Il me restait du lemon curd de la veille, et j'ai fait une gelée de fraise avec de la confiture pour garnir mes tartelettes.

PATE SABLEE

500 g farine

250 g de beurre

100 g de sucre poudre

un sachet de sucre vanille

un quart de sachet de levure chimique

de l'eau de fleur d'oranger

GELEE DE FRAISE

de la confiture de fraise

un peu d'eau de fleur d'oranger

deux pincées d'agar-agar (une pincée c'est à peine un peu entre les doigts)

LEMON CURD

2 citrons

120 g de sucre glace

75 g de beurre

3 oeufs

1 cuillère à café de maizena

Commencer par préparer la pâte sablée,: mettre dans un saladier le sucre et le beurre ramolli, bien travailler, rajouter le sucre vanille et l'oeuf mélanger pour avoir un mélange homogène, puis incorporer la farine dans laquelle vous aurez mis la levure chimique. Mouiller avec un peu d'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte souple, sans la travailler du bout des doigts, former une boule et mettre dans une assiette recouverte de film plastique , laisser pauser environ 15 mn.

Etaler la pâte, puis découper à l'emporte-pièce, prendre une bouteille, y poser une caissette en papier et y déposer la pâte découpée et piquée avec une fourchette, bien serrer autour du bouchon, mettre sur un plat allant au four, faire comme cela toutes vos tartelettes. Cuire environ 20 mn à four préchauffé, à 180°.

A la fin de la cuisson de tartelettes, après refroidissement, les démouler et les réserver sur un plat.

Préparer la gelée : mixer de la confiture de fraise, avec deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, mettre sur le feu doux, rajouter l'agar-agar et faire bouiller deux à trois minutes pas plus et garnir les tartelettes avec la confiture encore chaude.

PREPARATION DU LEMON CUR

Presser les deux citrons, passer avec une passoire, blanchir le sucre et les oeufs, mettre dans une casserole rajouter la maïzena, faire bouillir, incorporer le beurre coupé en dés et cuire 5 mn, laisser refroidir et garnir les tartelettes.

Le lemon curd se garde au frais 6 jours environ!!!

TARTELETTES GELEE DE FRAISE & LEMON CURD

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Published by MYRIAM 13
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commentaires

ptitecuisinedepauline 12/11/2014 21:31

Très jolies!

myriam13 12/11/2014 21:45

merci pauline!!

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