Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 17:32
MINIS MATLOUH & MINIS HARCHA

Aujourd'hui, il fait pas beau à Marseille, il fait un peu frais, pas de pain, alors voici des minis matlouh et des minis harcha, que j'ai fait ce matin!!

MATLOUH

750 f de semoule fine

une cuillère à soupe d'huile de tournesol

une cuillère à café de sel

deux cuillères à café de levure de boulanger

de l'eau tiéde

Je me suis servie du pétrin, mais en général on pétris à la main, mettre la semoule tamisée dans le bol du pétrin, le sel, mélanger un peu, rajouter la levure (diluer dans de l'eau tiède si la levure est fraîche), mouiller avec l'eau tiède, laisser pauser un peu.Après 5 mn de pause, bien pétrir, étaler avec un rouleau ou à la main, puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre.

Chauffer le tajine en terre ou en fer et cuire les minis matlouh des deux côtés.

HARCHA

500 G de semoule

une cuillère à café de sel

un verre d'huile de tournesol ou comme moi du beurre fondu

une petite pincée de levure de boulanger

de l'eau tiède

Mettre la semoule, le beurre fondu ou l'huile, le sel, la levure sabler entre les doigts, mouiller avec l'eau et mélanger du bout des doigts ne pas pétrir, ramasser la pâte, étaler et découper avec un emporte-pièce, cuire sur le tajine chaud des deux côtés!!

BON APPETIT!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13
commenter cet article

commentaires

Khadija 07/12/2014 07:53

Salam
Votre blog est juste magnifique
Continuez !!!
Je me suis inscrite ;-)

myriam13 07/12/2014 09:19

merci khadija, au plaisir de te revoir!! bizz

fatima 23/11/2014 18:46

Tres bonne idée mon amie pour des individuelles, bsahatkom

myriam13 23/11/2014 19:59

merci fatima oui c est mieux je trouve!! bizz

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons