Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2014 3 26 /11 /novembre /2014 18:40
LES VOLCANS

Ce week end, j'ai confectionné ces délicieux volcans, pour accompagner un thé chez mes parents! une pâte sablée très fondante, que j'ai trouvé sur un blog au gré de mes recherches : delices-de-red. que je remercie au passage!!

J'ai suivi exactement les indications, aussi bien en proportions qu'en préparation, j'ai juste mis la garniture selon mes préférences.

INGREDIENTS

- 250 g de farine

- 36 g de maïzena

- 50 g de poudre de flan à la vanille

- un demi sachet de levure chimique

- un peu d'arôme de vanille (mis un sachet de sucre vanillé)

- 31 g de sucre glace

- 120 g de beurre mou

- 71 ml d'huile de tournesol

Du sucre glace pour saupoudrer et de la confiture de votre choix! Pour moi : confiture de lait, confiture de myrtilles et confiture de fraises.

PREPARATION

Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena et le sucre glace, puis mettre tous les ingrédients (sauf l'huile), mélanger à la main, en sablant la préparation, puis rajouter l'huile petit à petit pour lier le tout.

Former des boules de la grosseur d'une noix, bien les rouler dans la paume de la main, poser sur une plaque allant au four (j'ai utiliser une moule à maamouls, pour avoir une forme égale), creuser le centre du gâteau avec un bouchon de bouteille ou autre.

Cuire dans un four chauffé à 150° pendant environ 20 minutes.

Quand les gâteaux sont cuits, laisser les refroidir sur la plaque et à l'aide d'un tamis fin, saupoudrer généreusement de sucre glace, puis finir en garnissant de confiture.

BONNE DEGUSTATION

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13
commenter cet article

commentaires

Sam 09/12/2014 09:04

Bonjour
Merci pour cette recette ,j'essayerai inchaALLAH .
N'hésite pas à venir partager avec nous sur le forum femme-dz ,car ça nous manque tes bonnes recettes .
Boussa

myriam13 09/12/2014 11:17

merci sam, cela me fait un grand plaisir de te voir, j essaierai de rentrer dans le forum, car j ai perdu tous mes indentifiants!! bizz

halima 07/12/2014 11:50

merci!! bizz

halima 07/12/2014 11:49

ces gâteaux donnent envie!! merci pour le partage

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons