Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 16:30
CHERCHOURA

Une amie m'a donné un peu de cherchoura faite en Algérie, j'attendais une occasion de la faire, voilà chose faite "un délice"

Ingrédients pour la sauce

de la viande rouge (mouton ce jour là)

des pois chiches trempés la veille

des carottes

un piment

une tomate fraîche

un oignon

huile d'olive

une cuillère à café de concentré de tomate

sel et poivre

Mixer la tomate, l'oignon, mettre dans une cocotte la viande, rajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate, le sel, poivre, faire revenir, puis mouiller avec de l'eau chaude et laisser cuire (moi en cocotte minute 20 mn), ouvrir et rajouter les carottes et le piment et remettre en cuisson 15 mn.

Pendant la cuisson de la sauce, mettre la cherchoura dans un saladier et la laver (deux fois) jeter toute l'eau, puis mettre dans un plat creux, mettre un peu d'huile et laisser sécher (comme pour le couscous) passer à la vapeur dans un couscoussier, remettre dans le plat, mouiller un peu et défaire et remettre à passer en vapeur.

A la fin de la cuisson de la sauce, mettre la cherchoura dans une marmite, puis mouiller avec un peu de sauce et cuire, si besoin rajouter de la sauce, la cherchoura ne doit pas être mouiller, mettre un morceau de beurre et servir bien chaud accompagnée des légumes et de la viande

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13
commenter cet article

commentaires

fatima 23/11/2014 18:48

Miam piquante un régal !bonne continuation zohra

myriam13 23/11/2014 20:00

je me suis régalééééééééééééé! biz

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons