Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 20:12
MINIS KESRAS OU GALETTES A L ORGE

Aujourd'hui, j'ai fait des minis kesras ou galettes à base de semoule d'orge, qui m'a été envoyé d'Algérie, un pur régal!!

- 500 g de semoule d'orge mélangé à de la semoule de blé

- 2 cuillères à soupe d'huile l'olive

- 1/2 cuillère à café de levure boulanger

- de l'eau tiède

-une cuillère rase de sel fin

Mettre la semoule dans un plat, puis le sel et l'huile d'olive, mélanger en frottant entre les mains (j'ai mis dans le robot pétrisseur, tourner le robot) mouiller à l'eau tiède, pétrir un peu et laisser pauser 10 mn environ.

Bien pétrir, former des petites boules pour avoir des minis galettes, ou bien une grosse boule pour une grande galette.

Etaler à la main ou au rouleau à pâtisserie comme moi, chauffer une poêle ou bien un tajine à kesra en terre cuite (je préfère) et cuire des deux côtés pour avoir une belle couleur.

Retirer du feu et laisser refroidir sur un torchon.

BON APPETIT!!

MINIS KESRAS OU GALETTES A L ORGE

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13 - dans PAIN
commenter cet article

commentaires

Lili 29/09/2014 08:28

coucou Myriam!
j'ai supprimer ton sujet sur le fofo, essayes de le publier
bisous

myriam13 29/09/2014 10:34

merci lili!! je le fait tout à l 'heure inchallah!! gros bisous mon amie

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons