En visitant le blog de notre amie :les joyaux de shérazade, je n'ai pu m'empêcher de les faire!!http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2013/10/pain-hamburger-maison/ je vous fait un copier:coller en rajoutant mes modifications perso!!
-500g de farine
-1 c à s de levure boulangère (levure de boulanger sèche)
-1 c à c de sucre
-1 c à c de sel
-1 petit verre d’eau tiède
-1 œuf
-1 petit verre de lait tiède
-2 c à s de beurre ramolli
-Un peu de graines de sésames (j'ai pas mis)
Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson :20 min
Préparation: j'ai tout mis dans un pétrin
-Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
-Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux
-Ajouter la préparation eau-levure petit à petit
-Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
-Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois
-Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez
-Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
-Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
-Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
-Préchauffer le four à 180°C
-Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée!!
Faire les hamburgers avec la viande de votre choix ou poisson, avec tomate, salade, fromage et les sauces que vous aimez!! merci à mon amie les joyaux de shérazade pour ce partage, mes enfants se sont régalés!!!!