Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 août 2014 4 28 /08 /août /2014 11:43
FONDANT

FONDANT

Un fondant au chocolat improvisé pour prendre le café avec mes amis de passage!!

pour le biscuit:

200 gde chocolat noir,

200 g de beurre,

200 g de sucre poudre,

4 oeufs

80 g de farine

la ganache

25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 200 g de chocolat

PREPARATION

Faire de préférence dans un plat carré ou rectangulaire afin de pouvoir le découper facilement!!

faire fondre à feu doux la crème, le chocolat et le beurre, dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet, puis la farine, rajouter le mélange beurre/ chocolat et cuire environ 20 mn à four doux, retirer lorsque vous piquer le couteau et que la pointe ressort sèche, si vous le voulez plus moelleux, retirer du four un peu avant

vous pouvez rajouter des fruits secs ou bien des pépites de chocolat.


la ganache :mettre la crème , le sucre dans une casserole, fait chauffer doucement, puis rajouter le chocolat coupé en morceaux, faire fondre doucement , lorsque le toute est bien fondu, rajouter le beurre.

Quand le gâteau est cuit, verser la ganache, saupoudrer de noix de coco ou de fruits secs à votre convenance, laisser refroidir, et réserver au frigo.

au moment de servir, découper des carrés et servir dans des caissettes en papiers avec un bon thé , café ou chocolat!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons