Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 12:21
BAKLAWA RAPIDE

je remercie mon amie Fadila, d'avoir partagé cette recette qu'elle a eu elle même dans un groupe de cuisine!!!

INGREDIENTS :

PATE:

500 g de farine

1 oeuf

250 g de beurre

un peu de sel

un sachet de vanille

eau de fleur d'oranger

FARCE

500 G d'amandes moulues

un demi verre de sucre en poudre

de l'eau de fleur d'oranger (environ 6 c à soupe)

du miel pour imbiber le gâteau

Mettre la farine dans un plat, rajouter le sel, la vanille,le beurre fondu et l'oeuf, sabler puis

mouiller avec l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte souple et laisser poser le temps de préparer les amandes

Mettre les amandes dans une saladier, le sucre et mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et réservez.

Prendre un plat rectangulaire ou carré de préfèrence, enduire le fond de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis partager la pâte en deux, étaler assez sur une épaisseur d'environ un demi centimètre, mettre la farce d'amandes, puis recouvrir avec le restant de pâte,pré-découper ( en carrés ou losanges) décorer avec un nakache, et cuire à four chaud (180°) pendant environ 30 à 35 mn, à la fin de la cuisson, verser le miel et laisser bien s'imbiber pendant une nuit, couper et servir avec un bon thé c'est délicieux, et très présentable!!!!

BAKLAWA RAPIDE

Partager cet article

Repost 0
Published by MYRIAM 13
commenter cet article

commentaires

myriam13 17/01/2016 13:54

merci de ta visite louisa!!!

Louisa 17/01/2016 12:15

J ai fait la recette c etait trop bon continue a nous envoyée de belle recettes

aux délices de lili 29/09/2014 08:34

elle est super belle ta taklawa, je viens de m'inscrire à ton blog, bravo

myriam13 29/09/2014 10:29

merci lili, je te remercie au plaisir de te revoir!! bizz

Présentation

  • : Le blog de Tata Zohra
  • Le blog de Tata Zohra
  • : mes petits plats quotidiens pour ma petite famille, que je confectionne avec passion!!
  • Contact

Texte Libre

Top blogs de recettes

Biossons